0 Daumen
641 Aufrufe

Sei \( P\left(x_{1}, \ldots, x_{n}\right)=\sum \limits_{1 \leq i \leq j \leq n} \alpha_{i, j} x_{i} x_{j} \) mit Koeffizienten \( \alpha_{i, j} \in \mathbb{R} \)

a) Zeigen Sie, dass es eine symmetrische Bilinearform \( s: \mathbb{R}^{n} \times \mathbb{R}^{n} \) gibt, sodass \( s(\vec{x}, \vec{x})=P(\vec{x}) \)

b) Sei \( A \) die zu \( P \) gehörige Matrix. Zeigen Sie, dass die Menge \( \left\{\vec{x} \in \mathbb{R}^{n} |\right. \) \( P(\vec{x})=0\} \) mehr als einen Vektor enthält, genau dann wenn \( A \) nicht nur positive oder nicht nur negative Eigenwerte hat. Sie können verwenden, dass die Matrix A diagonalisierbar ist.

Avatar von

Diese Art von Fragen ist hier nicht sonderlich häufig fertig beantwortet. Bsp. für eine "offene Frage": https://www.mathelounge.de/544753/man-uberprufe-dass-beta-eine-symmetrische-billinearform-ist

Vielleicht kannst du bei den andern "ähnlichen Fragen" helfen, nachhaken oder sogar deine Frage schon beantwortet finden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community