0 Daumen
930 Aufrufe

Im Kurs haben 20% Schüler HA gemacht.Det Lehrer befragt 5 Schüler.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit

a)genau ein Schüler hat HA gemacht

b)kein Schüler hat die HA gemacht

c) mindestens drei Schüler haben die HA nicht gemacht

Geben Sie die vollständige Wahrscheinlichkeitverteilung an und zeichnen die Histogramm

Ermitteln Sie die Erwartungswert für gemachte HA, Standardabweichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geben Sie die vollständige Wahrscheinlichkeitverteilung an und zeichnen die Histogramm.  Ermitteln Sie die Erwartungswert für gemachte HA, Standardabweichung

Der Lehrer will hier wohl auf die Binomialverteilung hinaus. Dazu hätte er die Frage allerdings anders formulieren mussen und zwar macht jeder einzelne Schüler zu 20% seine Hausaufgaben und nicht 20% der Schüler haben die Hausaufgaben gemacht.

a)genau ein Schüler hat HA gemacht

P(X = 1) = 5·0.2^1·0.8^4 = 0.4096

b)kein Schüler hat die HA gemacht

P(X = 0) = 0.8^5 = 0.32768

c) mindestens drei Schüler haben die HA nicht gemacht

P(Y ≥ 3) = P(Y = 3) + P(Y = 4) + P(Y = 5) = 10·0.8^3·0.2^2 + 5·0.8^4·0.2^1 + 0.8^5 = 0.94208

Avatar von 495 k 🚀

Danke

Und die andere Fragen?

Wahrscheinlichkeitsverteilung der Binomialverteilung inkl. Skizze machen. Wo liegt genau dein Problem?

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community