0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe 2 a
Das inhomogene Gleichungssystem
x + y + z = 1
3 x + 2 y + 2 z = 3
4 x + 3 y + 3 z = 4
hat unendlich viele Lösungen. Eine spezielle Lösung ist x_p = (1,0,0)
. Bestimmen Sie alle Lösungen x_h des dazugehörigen homogenen Systems und geben
Sie die Gesamte Lösung: x = x_p + x_h an.


Aufgabe 2 b
Bestimmen Sie dasjenige Polynom 2-ten Grades: p_2(x) = a_0 + a_1 x + a_2 x^2

,
welches zu den x-Werten : x_0 = −1, x_1 = 0, x_2 = 1 die Funktionswerte
y_0 = 2, y_1 = 0, y_2 = 1 hat.


Aufgabe 2 c
Gegeben ist das Gleichungssystem:
x + λ · z = 2
x − λ · y = 1
λ · x − z = 0
mit λ ∈ R
Fur welche ¨ λ ∈ R ist das Gleichungssystem nicht lösbar ?


könnt Ihr mir helfen diese Aufgaben zu verstehen, ich würde mich geren auf eine ausführliche Erklärung freuen.

Wir haben neu damit angefangen. Falls dass okay ist bitte alle relevanten Schritte ausführlich erklären.


Liebe Grüße


meayme00

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community