0 Daumen
580 Aufrufe

Die Fläche eines Rechtecks beträgt 36 m². Die Länge ist 8 m. Berechne den Umfang.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = a * b = 8 * b = 36 → b = 36/8 = 4.5 m

U = 2a + 2b = 2*8 +2*4.5 = 16 + 9 = 25 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der Flächeninhalt eines Rechtsecks wird berechnet mit

A = a · b

Also 36 = 8 · b

Wie lang ist also Seite b?

Den Umfang berechnent man mit U = 2a + 2b

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community