0 Daumen
980 Aufrufe

1.Wie viele Glieder der Reihe \( \sum\limits_{n=2}^{\infty}{\frac{(-1)^n}{n(n+3)}} \) muss man aufaddieren, um den
Reihenwert sicher auf 6 Dezimalstellen angeben zu können.
2.Wie viele Glieder der Reihe \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{(-1)^n}{n!}} \) muss man addieren, um den Reihenwert
sicher auf 5 Dezimalstellen angeben zu können? Konvergiert dieselbe Reihe
auch absolut? Und welcher Reihenwert ergibt sich dann?


habe keine ähnliche beispielaufgabe dazu bekommen und weiss nicht wie man hier überhaupt rangeht... wäre jemand so nett sich etwas zeit dafür zu nehmen und mir auf die sprünge zu helfen? danke!

Avatar von

Tipp zu (2):$$\left\vert\sum_{n=9}^\infty\frac{(-1)^n}{n!}\right\vert=\sum_{n=5}^\infty\frac{2n-1}{(2n)!}<\sum_{n=5}^\infty\frac1{13^n}=\frac1{342732}.$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community