0 Daumen
808 Aufrufe

Hey ich brauche unbedingt hilfe

Wie ändert sich das Volumen eines Kegels, wenn man den Radius verdoppelt?
Überlege anhand eines Beispiels. Gilt das immer? Begründe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/3*(2r)^2*pi*h = 4/3*r^2*pi*h = 4*1/3*r^2*pi*h

Das Volumen vervierfacht sich.

Avatar von 81 k 🚀

kannst du mir ein Beispiel geben

Setze z.B. r=1

Die Volumenformel für den Kegel kennst du ja.

ja...klar  ken ich sie

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community