0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Röhre aus Beton ist 4,2 m lang und hat einen Innendurchmesser von 80 cm. Die Rohrwand ist 6 cm stark. Berechne die Masse der Röhre.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Welche Masse meinst du? Volumen kannst du folgendermassen ausrechnen. 

V = 4.2 * (0.4 + 0.06)^2 *  π  -  4.2 * (0.4)^2 *  π  [ Einheit m^3]  

Um die Masse (kg) zu berechnen müsste ich noch das spezifische Gewicht von Beton kennen. Schau mal nach. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

pi * (46^2 - 40^2) * 420 = 6.808·10^5 cm³

6.808·10^5 * 2.4 = 1.634·10^6 = 1.634 t

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community