0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Rechenweg und Lösung wären erwünscht!

Ein Zelt, dessen Mittelteil einen rechteckigen Grundriss hat, ist an den Breitseiten pyramidenförmig vergrößert. Es hat die Maße a = 185 cm, b = 146 cm und h 160 cm.

a) Berechne den Rauminhalt des Zeltes.

b) Berechne, wie viel Zeltstoff für die beiden mittleren Zeltwände benötigt wird.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)
V = 2·1/3·b^2·SIN(60°)·h + 1/2·b·h·a = 1/2·a·b·h + √3/3·b^2·h

b)
A = 2·1/2·b·h = b·h



Avatar von 494 k 🚀

Wieso denn diese formeln? Woher haben Sie diese formeln? Und von welchen formen sind die

Volumen der Pyramide 

V = 1/3 * G * h mit G als Grundfläche und h als Körperhöhe

 Volumen eines Prismas

V = G * h mit G als Grundfläche und h als Körperhöhe

Fläche eines Dreiecks

A = 1/2 * a * b * sin(γ) mit a und b als Seitenlängen und γ als eingeschlossener Winkel

oder auch

A = 1/2 * g * h mit g als Grundseite und h als Höhe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community