0 Daumen
391 Aufrufe

Kann mir jemand erklären warum die folgenden Gleichungen jeweils zumindest eine reelle Lösung haben?

x = 2·x

x^{2}  = -x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Lösung wird jeweils durch äquvalente Umformung gefunden:

x= 2·x   |-x

0=x

x2  = -x  |+x

x2+x=0

x·(x+1)=0

Ein Produkt ist 0, wenn ein Faktor 0 ist, also

x=0 oder x=-1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community