0 Daumen
1,2k Aufrufe
Also Aufgabe lautet

2 * 3^4 + 3* 3^4 -3^4= 4*3^4

Also meine Frage ist wie wurde hier gerechnet?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

Klammere 3^4 aus und Du wirst kein Problem mehr haben. Beachte: 3^4 = 1*3^4 ;).

2 * 34 + 3* 34 -1*34

= 3^4(2+3-1) = 4*3^4

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Klammer die Potenz aus, dann hast du

34*(2*1+3*1-1)

und das ergibt genau die rechte Seite.

Avatar von
0 Daumen

 

2 * 34 + 3 * 34 -34

Hier kommt überall die 34 vor, die man deshalb ausklammern kann:

(2 + 3 - 1) * 34

4 * 34

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
woher die -1 hee? :(

2 * 34 + 3 * 34 -34 kann man auch schreiben als

2 * 34 + 3 * 34 -1 * 34

denn

-34 = - 81

und

- 1 * 34 = - 1 * 81 = -81

 

Daher :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community