0 Daumen
1,7k Aufrufe

Sei F := F5 der Körper mit fünf Elementen.


(a) Wie viele Elemente hat F?


(b) Wie viele verschiedene Basen hat F3?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Sei F := F5 der Körper mit fünf Elementen.

Stichworte: basen

Aufgabe:

Sei F := F5 der Körper mit fünf Elementen.

kann jemand mir dabei helfen ??





Problem/Ansatz:

(a) Wie viele Elemente hat F^3?

(b) Wie viele verschiedene Basen hat F^3

Doppelaccount oder Studienkollegen? Bitte versucht zusammenzuarbeiten.

Vom Duplikat:

Titel: Wie viele Elemente hat F 3?

Stichworte: basen

Aufgabe:

Sei F := F 5 der Körper mit fünf Elementen.
(a) Wie viele Elemente hat F 3 ?
(b) Wie viele verschiedene Basen hat F 3 ?


Problem/Ansatz:

Wie viele verschiedene Basen hat F 3 ?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 auf wieviel verschiedene Weisen kannst du denn  die Zahlen 0,1,2,3,4 auf 3 Plätze verteilen, wobei jede auch wiederholt werden darf, (also (4,4,4) ist einer davon.

 b) wieviel  jeweils 3 linear unabhängige sind darunter?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community