0 Daumen
385 Aufrufe

Ein Medikament wird erprobt an einer großen Gruppe (Gesunde wie Kranke) erprobt.
Man weiß, dass dieses Medikament bei 80% der Erkrankten als Nebenwirkung zu blau gefärbten Ohren führt.  Leider bekommen auch 10% der Gesunden als Nebenwirkung blaue Ohren.
Insgesamt führt der Versuch bei 50 % der Probanden zu blauen Ohren.
Berechne, wieviel Prozent der Gruppe erkrankt sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p·0.8 + (1 - p)·0.1 = 0.5 --> p = 0.5714 = 57.14%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community