0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe: Das Herzminugenvolumen (HMV) beträgt in Ruhe 0,5l/min.

A) berechnen sie das HMV, wenn eine Erhöhung desselben um 35% registriert wird.

B) bei schwerster körperliche Arbeit kann das HMV auf über 30 l/min steigern.

Berechnen sie um wieviel Prozent sich das HMV gegenüber dem Ruhewert erhöht hat.



Problem:

(Kein Problem, nur zum überprüfen meiner Rechnung, daher bitte nicht nur Ergebnisse)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Herzminugenvolumen (HMV) beträgt in Ruhe 0,5l/min.

A) berechnen sie das HMV, wenn eine Erhöhung desselben um 35% registriert wird.

0.5 * (1 + 0.35) = 0.675 l/min

B) bei schwerster körperliche Arbeit kann das HMV auf über 30 l/min steigern. Berechnen sie um wieviel Prozent sich das HMV gegenüber dem Ruhewert erhöht hat.

30 / 0.5 - 1 = 59 = 5900%

Das nächste mal solltest du auch schon eine Rechnung als Vorschlag angeben.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

A) 0,5*1,35 =

B) 30/0,5 = 60 d.h. Zunahme auf das 60-Fache

0,5 -- 100%

30 --- 100% /0,5*30 = 6000%

6000% -100% = 5900% Zunahme

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community