0 Daumen
325 Aufrufe

Hallo Mathematiker,


ich wöchte gerne wissen, welche Art von Ring der ganzzahligen Zählweise in einem Computer entspricht, bei der durch die Begrenzung der Bitstellen nach 2^x-1 ein Überlauf auf 0 erfolgt. Ich blicke durch die verschiedenen Ringe die es gibt irgendwie nicht durch.


Vielen Dank

Markus

Avatar von

8 Bit ist modulo 2^8 = 256

16 Bit ist modulo 2^16 = 65536

32 Bit ist modulo 2^16 = 4294967296

Meinst du das so?

Ja genau. Ist sowas ein RIng oder ein Körper? Gibt es dafür eine genaue Bezeichnung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community