0 Daumen
419 Aufrufe

Bildschirmfoto 2020-05-23 um 17.33.29.png

Text erkannt:

Sei \( K \) ein Körper. Für \( x \in K \backslash\{0\} \) und \( n \in \mathbb{N} \) definieren wir \( x^{-n}:=\left(x^{-1}\right)^{n} \) und erklären damit \( x^{n} \) für \( n \in \mathbb{Z} . \) Zeigen Sie, dass dann für \( x \in K \) und \( n, m \in \mathbb{Z} \) gilt: \( \left(x^{n}\right)^{m}=x^{n \cdot m} \)



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 für positive n,m stimmt die Regel nach definition der Potenzfunktion x^n als Abkürzung für das n fache Produkt von x.  dann für negative Zahlen wende es auf x-1an

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community