0 Daumen
655 Aufrufe

blob.png

Kann jemand diese Eigenman aufgabe Beweisen?

Danke Im voraus:D

Avatar von

Welche Aussage willst Du denn beweisen?

Und was möchtest Du mit dem verwirrlichen Titel

Kann diese Eigenman aufgabe Beweisen?

genau mitteilen?

2 Antworten

0 Daumen

3•x=2•(10+x)/2

...

x=5

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

eigentlich kann man direkt eine Aufgabe daraus erstellen:

T = R

\( \frac{x+10}{2} \) *2 = 3*x     | nun nach x umstellen

        10  = 2x                         | : 2

           5 = x


\( \frac{5+10}{2} \) *2 = 3*5

         15= 15  

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community