0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle reellen Lösungen der Gleichung mit ∈ [0, 2]

\( \sqrt{3} \)* sin x = cos x


Problem/Ansatz:

Ich suche den Lösungsweg für diese Aufgabe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hilft dir die Umstellung \( \frac{sin(x)}{cos(x)}=\frac{1}{\sqrt3} \) ?

Avatar von 56 k 🚀

Ja danke , ich hatte zuerst nach \( \sqrt{3} \) =\( \frac{cos x}{sin x} \) => \( \sqrt{3} \) = cotan x  umgestellt, bin dann aber nicht weitergekommen.

Das ist doch das Gleiche, da \(cot(x)= \frac{1}{tan(x)} \) gilt.

Da der Kotangens allerdings seltener verwendet wird, hat man vermutlich spezielle Tangenswerte eher parat als die Kotangenswerte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von Eva07
2 Antworten
Gefragt 10 Aug 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community