0 Daumen
387 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen sie die fehlende Größe „t“

Betrag von (1/(1-t)/1) = 4



Problem/Ansatz:

Ich habe mir gedacht mit Gleichungssystem

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Der Betrag des Vektors soll \(4\) sein:$$4\stackrel{!}{=}\left\|\begin{pmatrix}1\\1-t\\1\end{pmatrix}\right\|=\sqrt{1^2+(1-t)^2+1^2}=\sqrt{2+(1-t)^2}$$$$2+(1-t)^2=16$$$$(1-t)^2=14$$$$1-t=\pm\sqrt{14}$$$$t=1\mp\sqrt{14}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community