0 Daumen
358 Aufrufe

Aufgabe:Ich habe eine Funktionsfolge geben die wie laut definiert ist:

fk(x)= (k+2)*(k+1)*x^k* (1-x)-(k+1)*kx^(k-1) *(1-x), f0(x)= 2(1-x)

Ich soll jetzt die Gucken, ob die partialsummenfolge sn(x) xE[0,1] Punktsiege konvergiert Gegen eine grenzfunktion: unendlich summe k=0 mit fk(x)

Und dann gucken ob die partialsummenfolge auch gleichmäßig konv.
Problem/Ansatz:

Ich bin darauf gekommen das es Punktsiege konervergiert bin mir aber nicht sicher ob die Schreibweise richtig ist.

Und zu überprüfen ob gleichmäßig konv. Bin ich auf 2+0 ungleich 0 gekommen also nicht gleichmäßig konv

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community