0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

64dm² 26cm²


Problem/Ansatz:

Schreibe in der größten vorkommenden Einheit.

Könnt ihr mir gerne von Detail zu Detail erklären wie die Methode funktioniert? :)

Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

64 dm² + 26 cm²

dm² ist die größte vorkommende Einheit

= 64 dm² + 0.26 dm²

= 64.26 dm²

Avatar von 494 k 🚀

Könnten Sie mir die Methode erklären? :)

Was ich meine ist, könnten Sie alle Schritte erklären? Das wäre sehr nett von Ihnen! :)

1. Du schaust welches die größte Einheit ist. Tipp: Die größte Einheit ist meist die erste!

2. Du bringst alle anderen Einheiten auch auf die größte Einheit.

3. Du addierst alle Werte vor den gleichen Einheiten und behältst als Einheit die gemeinsame Einheit bei.

Ich hätte noch eine Frage:

Ergibt 34m² 5dm² = 3,45m² ?

oder wäre es dieses Ergebnis 34,05m² ?

34 m² + 5 dm²

= 34 m² + 0.05 m²

= 34.05 m²

Walden nur mal alle Einheiten getrennt um und fasse das nicht gleich zusammen. 

Wir haben das übrigens damals auch mal in einer Stellenwerttafel gemacht.

0 Daumen

1 dm = 10 cm
1 dm^2 = 10 * 10 = 100 cm^2

64,26 dm^2
das Komma läßt du immer 2 Stellen nach links oder rechts
wandern um zur nächst größeren oder kleineren
Einheit zu gelangen
( Tip : schreiib immer ein paar Nullen vor oder hinter die
Zahl, dann behältst du den Überblick )

00064.26000 dm^2
000.6426000 m^2
0006426.000 cm^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community