0 Daumen
788 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich habe Schwierigkeiten bei folgender Aufgabe:

Beweisen Sie, dass durch die Zähldichte f : Ω → ℝ  ein Wahrscheinlichkeitsraum (Ω,ℙ) gegeben ist, indem Sie die Kolmogorovschen Axiome (W1)-(W3) für das Wahrscheinlichkeitsmaß ℙ(A) =∑ω∈A f(ω)  nachweisen.


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass die Axiome (W-Maß) die Eigenschaften haben:

W1)  ℙ(A)  ≥ 0

W2)  ℙ(Ω)  = 1

W3)  ℙ(A∪B) = ℙ(A) + ℙ(B)

Doch wie beweise ich nun? Vielleicht hättet ihr ein paar Anregungen für mich, die mir weiterhelfen.

Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Bestimmen Sie die Zähldichte« existiert bereits
Gefragt 5 Dez 2022 von Attila

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community