0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen und her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

f(x1,x2) =77⋅ln(x1)+33⋅ln(x2).
Dabei bezeichnen 1 und 2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe und x1 =(1,2) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (1,2),(5,3).

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor A bei Erhöhung von Faktor B um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von (5,3) Mengeneinheiten.


Problem/Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fx1'=77/x1

fx2'=33/x2

y'=-fx2/fx1

y'= (- 33/5.3) / (77/1.2)

y' ≈ -0.097

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community