0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Hersteller produziert ein Gut aus den Rohstoffen A und B. Die Produktionsfunktion lautet


q=F(x1,x2)=9⋅x12+2⋅x1⋅x2+9⋅x22


wobei x1 die eingesetzte Menge von Produktionsfaktor A und x2 die eingesetzte Menge von Produktionsfaktor B bezeichnet. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(8,3).

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor A bei Erhöhung von Faktor B um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(8,3) Mengeneinheiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fx1= 18 x1 +2 x^2 

fx2=2 x1+18x2

y'= -fx2/fx1 = -  70/150 ≈ -0.467

Avatar von 121 k 🚀

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community