0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

3 Raummeter kosten 230 euro 5Raummeter dagegen 370 wieviel würde 1Raummeter kosten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

230= 3*x      x= 76,66     hier würde ein Raummeter 76,66€ kosten

370= 5*x      x= 74          hier  würde ein Raummeter 74,00€ kosten

leider fehlen noch Informationen

Avatar von 40 k
0 Daumen

Es sprich viel dafür eine lineare Funktion aufzustellen - eine Gerade

durch die Punkte (3,230)  und (5,370)

===>  y = 20 + 70 x

===> x=1, y=90

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community