0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:


1- Ein Sechszylindermotor hat Gesamthubraum von 2495 cm3, und einen Hub von 71,6mm, wie gross ist der Zylinderdurchmesser?


2- Ein Zehnzylindermotor hat einen Zylinderhubraum von 1454 cm3 und einen Zylinderdurchmesser von 115mm, rechnen:

a) Gesamthubraum

b) Hub

Erklärung wie möglich

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 Zylindervolumen V=π*r^2*h  6*V gegeben , h gegeben daraus r, d=2r

dieselben Formeln brauchst du für die zweite, hier ist das Volumen von einem Zylinder gegeben, daraus der von 10,  und den Hub=Höhe.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community