0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie das globale Maximum und Minimum der Funktion f(x, y) = 2x2 −x4 − y2 in m Bereich

R := [−2, 2] × [−1, 1] = {(x, y) ∈ ℝ2 | − 2 ≤ x ≤ 2, −1 ≤ y ≤ 1}

Hinweis:
Suchen Sie zunächst Extremstellen auf dem Rand von R. Betrachten Sie dazu die Funktion jeweils eingeschränkt auf die Kanten. Bestimmen Sie dann kritische Punkte im Inneren von R.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Livia, das globale Maximum liegt bei 1. Das globale Minimum liegt bei -9. Hierbei habe ich sowohl die inneren Extrema als auch die Ränder untersucht.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community