0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f und einIntervall D als Definitionsmenge von f. Bestimmen Sie das globale Maximum und das globale Minimum von f auf D.

a) f(x)= x^2 - 1; D= [-1;2]


Gibt es dazu einen Rechenweg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Am einfachsten am Graphen:

~plot~ x^2-1;[[  -1|2|-1|6]] ~plot~

größer Wert ist f(2)=3 und kleinster f(0)=-1

Ansonsten kannst du auch den Scheitelpunkt bestimmen

und mit den Randwerten vergleichen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community