0 Daumen
529 Aufrufe
Hallo , Ich schreibe morgen eine Mathe Arbeit über Binomische Formeln, Gleichungen lösen und Klammern ausmultiplizieren. Ich habe ebend eine Aufgabe die ich nicht verstehe : (3y + 4) (6y - 9) = 18y² + 3 . Können sie mir da helfen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

eine binomische Formel entdecke ich hier nicht, deshalb multiplizieren wir die Klammern aus:

(3y + 4) (6y - 9) = 18y² + 3

18y2 - 27y + 24y - 36 = 18y2 + 3

Schon können wir auf beiden Seiten 18y2 subtrahieren

-27y + 24y - 36 = 3

Und jetzt noch auf beiden Seiten 36 addieren

-27y + 24y = 3 + 36

-3y = 39

Durch -3 dividieren

y = -13

 

Besten Gruß und viel Erfolg morgen

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community