0 Daumen
796 Aufrufe
a) (a-8)^2=a^2
a^2-16a+64=a^2
16a+64=0  
16a=-64
a=4
b)      (2y+4)^2=4y^2+32
4y^2+16y+16=4y+32
16y+16=32
16y=16
y=1
d)      (3b-2)hoch2=9b-4y
9bhoch2-12+4=9b-4y
-12+4= -4y
4=8y
0,5=y
e)       (4-x)^2=x^2+8
16-8x+x^2=x^2+8
16-8x=8
8x=24
x=3
Sind sie die Aufgaben richtig?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

a) (a-8)^2=a^2
a^2-16a+64=a^2
-16a+64=0   
-16a=-64  
a=4


b)      (2y+4)^2=4y^2+32
4y^2+16y+16=4y^2+32
16y+16=32
16y=16
y=1


d)   

Die stimmt gar nicht. Was auch immer Du da alles gemacht hast.

Ich vermute ohnehin, dass nichtmal die Aufgabe so stimmt.

 

e)       (4-x)^2=x^2+8
16-8x+x^2=x^2+8
16-8x=8   |-16
-8x=-8
x=1

Sind sie die Aufgaben richtig?

 

Habe mal farbig markiert was passt, oder nicht passt.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

(a - 8)2 = a2

a2 - 16a + 64 = a2

16a = 64

a = 4

 

(4 - x)2 = x2 + 8

16 - 8x + x2 = x2 + 8

8 = 8x

x = 1

 

(3 - 2a)2 = 4a2 + 27

9 - 12a + 4a2 = 4a2 + 27

12a = -18

a = -18/12 = -3/2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community