0 Daumen
835 Aufrufe

Aufgabe:

R sagt, er könnte im Freibad auf der 25 m Bahn 7 1/2 Bahnen schwimmen.

a) wie weit ist die Strecke?

b) Wie viele Bahnen muss er schwimmen, um 137,5m weit zu schwimmen?

c) Wie viele ganze Bahnen kann er in einem 35 m Becken schwimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) 25 m*7,5 = 187,5 m

b) 137,5 m/25 m = 5,5

c) 187,5 m/35 m = 5,35

Er kann also 5 ganze Bahnen schwimmen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

5,35 m macht keinen Sinn. Das m muss weg.

Natürlich. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community