0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Ali braucht für 1 Salatteller 40 ml Salatsauce. Er muss 9 Salatteller machen. Berechnen Sie, wie viel cl Salatsauce er braucht.
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

40 ml * 9 = 360 ml = 36 cl


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

 1Teller     40ml

*9                 *9

9Teller       360ml


10ml = 1cl     dann sind  360ml = 36cl

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community