0 Daumen
777 Aufrufe

Meine Aufgabe ist:

Zeigen oder widerlegen Sie, dass die folgenden Abbildungen lineare Abbildungen sind.


Von f : R3 -> R3 ist bekannt, dass

f(\( \begin{pmatrix} 1\\2\\3 \end{pmatrix} \)) = \( \begin{pmatrix} 5\\3\\1 \end{pmatrix} \)

f(\( \begin{pmatrix} 3\\2\\1 \end{pmatrix} \)) = \( \begin{pmatrix} 1\\3\\5 \end{pmatrix} \)

f(\( \begin{pmatrix} -3\\2\\7 \end{pmatrix} \)) = \( \begin{pmatrix} 9\\3\\-7 \end{pmatrix} \)


Ich weiß nicht, wie ich an diese Aufgabe rangehen soll.

Ein Anfang würde mir reichen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 a) wenn die drei abgebildeten Vektoren linear unabhängig sind und die 3 Bildvektoren auch dann ist die Abbildung linear, z.B kannst du dann das Bild der Standardbasisvektoren daraus erzeugen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community