0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

Für eine Nussmischung zum Knabbern sollen Walnüsse und Haselnüsse gemischt werden. 1kg Haselnüsse kostet 19,50€ und 1kg Walnüsse kostet 5€.

Wie viel kg je Sorte müssen gemischt werden, damit man für 20kg einen Preis von 10,80€ je kg erhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Für eine Nussmischung zum Knabbern sollen Walnüsse und Haselnüsse gemischt werden. 1kg Haselnüsse kostet 19,50€ und 1kg Walnüsse kostet 5€.

Wie viel kg je Sorte müssen gemischt werden, damit man für 20kg einen Preis von 10,80€ je kg erhält?

x + y = 20

19.5x + 5y = 10.8(x + y)

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte x = 8 ∧ y = 12

Es sind also 8 kg Haselnüsse und 12 kg Walnüsse zu mischen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community