0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe: Eine Teemischung wird aus zwei Sorten hergestellt, von denen die erste Sorte 35,00€ je kg und die zweite 45,00€ je kg kostet. Man erhält 50kg der Mischung, von der 1kg 42,50€ kostet. Wie viel kg von jeder Sorte werden verwendet?


Problem/Ansatz

ich checks net

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(b\): Menge der billigen Sorte in der Mischung

\(t\): Menge der teuren Sorte in der Mischung

Man erhält 50kg der Mischung,

Dann ist

        \(t + b = 50\).

von der 1kg 42,50€ kostet.

Dann haben 50 kg einen Preis von \(50\cdot 42,50 = 2125\). Also

        \(35b + 45t = 2125\).

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

danke sehr sonst hätte ich jetzt eine schlechte note

0 Daumen

x+y=50 und 35x+45y=50*42,50

gibt x=12,5 und y=37,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community