0 Daumen
861 Aufrufe

Um ein Zimmer mit Holz zu verkleiden, sind 58 m2 Holzpaneele vorhanden. Die zu verkleidende Fläche beträgt 53,0 m2. Wie viel m2 Paneele müssen noch nachgeliefert werden, wenn mit 18% Verschnitt zu rechnen ist?

Avatar von

Naja, meine bescheidene Ansicht in dieser Sache:

Ich würde erst dann nachbestellen, wenn tatsächlich am Schluss noch etwas fehlt ...

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

53m² sind dann 100%-18%   = 82% der zu liefernden Paneele , gesucht sind 100%

53 / 82% = 64,63    also rund  65 m² Paneele braucht man

65 - 58 = 7

es müssen 7m² nachgeliefert werden

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hi,

hier musst Du Dir klar machen, was denn der Grundwert ist und wie man den Verschnitt reinrechnet.

Wenn wir einen Verschnitt von 18% haben, dann haben wir 100% - 18% = 82% der vom Grundwert über bleibt.

0,82*G = 53 m²

G = 64,63 m²

Das heißt wir brauchen mindestens 64,63 m² an Paneelen. Da 58 m² schon da sind muss noch 64,63m² - 58m² = 6,63 m² nachbestellt werden.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(58+x)*0,82 =53

x= 6,63 m^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community