0 Daumen
1,8k Aufrufe
Zum verkleiden einer zimmerdecke werden bretter verwendet.sie sind 1,20meter lang und 22cm breit.sie werden so verlegt das kein abfall entsteht.das zimmer ist 4,60meter und 6,20meter lang. Wie viele bretter werden benötigt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

da kein Abfall produziert wird, errechne die Fläche der Decke und schaue wie oft die Fläche der Bretter hineinpasst.

 

ADecke=4,60m·6,20m=25,52m

 

ABretter=1,20m·0,22m=0,264m

 

Folglich gilt ADecke/ABretter=96,6667

 

Es werden also knappe 97 Bretter gebraucht.

 

 

Alles klar?
Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community