0 Daumen
784 Aufrufe

 (Nullstellen und Definitionsbereich von Funktionen) Gegeben seien die
Funktionen
$$ f_{1}(x)=\frac{-5 x^{2}+10}{2 x^{2}-9}, f_{2}(x)=\frac{x^{2}+5 x-24}{\sqrt{2 x-3}} $$
Bestimmen Sie die Nullstellen und die Definitionsbereiche dieser Funktionen

Aufgabe:

Avatar von

\(\displaystyle f_2(x)=\frac{(x-3)(x+8)}{\sqrt{2x-3}}\). Beachte, dass \(x=-8\) nicht im Definitionsbereich liegt. Rs Antwort ist wieder mal falsch.

1 Antwort

0 Daumen

f1) Nullstellen für -5x2+10=0 also für x1/2=±√2

Definitionslücken für 2x2-9=0 also für x3/4=±√4,5

f2) Nullstellen für -5x2+10=0 also für x1/2=±√2.
Definitionslücken für 2x-3≤0 also für x3≤1,5

Avatar von 124 k 🚀

Was wenn 2x-3<0 ?

Danke, habs korrigiert.

Der Zähler ist immer noch falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community