0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Die Kinder teilen die Osterüberraschungen nach der Farbe des Geschenkpapiers auf und fangen zu essen an. Nach einer Weile möchte Frau Thenert auch ein Krokantei ziehen und essen. Dazu darf sie in genau eines der zwei Osternester greifen.

Beurteile, in welches der Nester sie greifen sollte.

Gegeben : M = Marzipanei , K = Krokantei , V = Vollmichei ,


Sohn:   M , K , K , V , V , V                               Tochter:    K , M , M , V


Problem/Ansatz:

Wie soll ich es beurteilen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst beurteilen (berechnen), in welchen der beiden Nester die Wahrscheinlichkeit größer ist, ohne Hineinzusehen ein Krokantei zu bekommen,

Avatar von 56 k 🚀

ja das weiß ich ich weiß aber nicht genau wie ? =) (berechnen)

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit ein Krokantei zu ziehen, wenn in einem Nest mit 6 Eiern 2 Krokanteier sind?

2 zu 6 oder nicht? ich hab keine Ahnung und dann soll ich es beurteilen 

Ich verstehe die aufgabe nicht mal nur zum teil daswegen frag ich nach was hier jemand schreiben wurde und was die lösung ist damit ich es dann verstehe.

2 zu 6 oder nicht?

2/6 = 1/3 = 0.333333333usw

vergleichen mit

1 zu 4 also 1/4 = 0.25

Nun schauen, was grösser ist.

Das Problem ist aber, dass wir nicht wissen, wie viel und aus welchem Nest bereits gegessen wurde.

ja das weiß ich auch nicht aber egal danke für die antwort =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community