0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Für Baumaßnahmen musste dei Pyramide auf dem Markplatz von Karlsruhe verhüllt werden. Die Grundfläche ist ein Quadrat mit der Kantenlänge 6,05 m. Die Seitenkante ist 8,04 m lang. Berechne den Flächeninhalt der Mantelfläche.


Meine Lösung:                                                                                                                                              S = ½ * a * ha = ½ * 6,05 m * 8,04 m = 24,321 m²
M = n * s = 2 * 24,321 m² = 48,642 m²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Berechne den Flächeninhalt der Mantelfläche.

Antwort: 90,136 m²


Schau mal unter

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide?s=8.04&a=6.05

Dort findest du alle richtigen Formeln und Vergleichslösungen für deine Werte

Dein erster Fehler war die Seitenkante und die Seitenhöhe zu verwechseln.

Der zweite Fehler war zu denken eine Pyramide besteht aus 2 Seitenflächen.

Avatar von 495 k 🚀

5 Seitenflächen wären richtig, oder?

eine Grundfläche und vier Seitenflächen. Ich meine die 4 Seitenflächen aus denen der Mantel besteht.

Oh...ok. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community