0 Daumen
739 Aufrufe

Ich bräuchte dringend Hilfe bei dieser Aufgabe :(


Der Umsatz eines Betriebes ist in vier aufeinander folgenden Jahren jeweils gegenüber dem Vorjahr um 45%, 110%, 30%, und 40% gestiegen.

a) Berechnen Sie  die gesamte Steigerung in Prozent.

b) Berechnen Sie, wie viel Prozent der Umsatz durchschnittlich pro Jahr gestiegen ist.


Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1,45*2,1*1.3*1.4 = 5,54

5,54-1 = 4,54 = 454%

b) (1,45*2,1*1.3*1.4)^(1/4) -1 = 0,534 = 53,4%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community