0 Daumen
1,1k Aufrufe

Folgende Werte liegen vor:

a. Stellen Sie eine Tabelle für folgende Werte auf:
b. Berechnen Sie die Standardabweichung. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Intervall Anzahl P
1-3 40 0,4
3-5 30 0,3
5-7 20 0,2
7-9 10 0,1

μ = 40 · 0,4 + 30·0,3 + 20·0,2 + 10·0,1 = 14

V(X) = (40 - 14)^2 + (30 - 14)^2 + (20 - 14)^2 + (10 - 14)^2 = 984

σ(X) = √(V(X)) = √984 ≈ 31,37

Avatar von 11 k
Kannst Du erklären, was Du da genau machst?

Ich hab das anderst:

Ich habe zuerst den Mittelwert aus der Anzahl berechnet: 1/4*(40+30+20+10) = 25

Dann habe ich sqrt(  1/4*((40-25)²+(30-25)²+(20-25)²+(10-25)²)  ) = 11,18
Ich habe drei Werte berechnet: in der ersten Zeile den Erwartungswert, in der zweiten die Varianz und in der dritten die Standardabweichung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community