0 Daumen
606 Aufrufe

Ich bräuchte wieder mal Hilfe bei dieser Aufgabe.


Eine Aktie hatte an fünf aufeinander folgenden Tagen jeweils gegenüber dem Vortag folgende Kursschwankungen:

+2,4%, +0,2%, -1,8%, -0,6%, +0,6%

Am ersten Tag betrug der Kurswert 538

c) Berechnen Sie, wie viel Prozent der Aktienkurs in diesen 5 Tagen durchschnittlich pro Tag gestiegen bzw. gesunken ist.


Es wäre sehr nett wenn ihr mir bei c) helfen könntet :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

+2,4%, +0,2%, -1,8%, -0,6%, +0,6%

1.024 * 1.002
( 1.024 * 1.002 ) * 0.982
(( 1.024 * 1.002 ) * 0.982 ) * 0.994
((( 1.024 * 1.002 ) * 0.982 ) * 0.994 ) * 1.006
1.024 * 1.002  * 0.982  * 0.994  * 1.006 = 1.0075

Der Durchschnittswert = x
x * x * x * x * x = 1.0075
x^5 = 1.0075
x = 1.0015  = > 0.15 %

Die durchschnittliche tägliche Steigerung beträgt 0.15 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(1,024*1,002*0,982* 0,994*1,006)^(1/5) -1 = 0,0015= 0.15%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community