0 Daumen
561 Aufrufe

Es geht darum die Funktionsgleichung zu finden. Kann mir hier jemand weiterhelfen?

Aufgabenstellung:

Zeichne die Funktion in dein Heft, die folgende Bedingungen erfüllt und gib die Funktionsgleichung an:

die gesuchte Funktion is parallel zur Funktion f(x) = --2x + 281

die gesuchte Funktion schneidet die y-Achse bei 3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

g(x) = m*x+b

g '(x) = -2

g(0) = 3

--> g(x) = -2x+3

Avatar von 81 k 🚀

Danke, für die Hilfe.

0 Daumen

"die gesuchte Funktion ist parallel zur Funktion f(x) = --2x + 281"

Dann geht es um eine lineare Funktion (Gerade) mit der Steigung m= - 2.


"die gesuchte Funktion schneidet die y-Achse bei 3"

Die Gerade geht durch (0|3).


Dann lauten die Geradengleichung g(x)=-2x+3

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community