0 Daumen
558 Aufrufe

ln(x+y)=ln(x)+ln(y)

Stimmt diese Regel?


ln(x^n)=nln(x)

Wann darf man das benutzen, geht es, auch wenn x^x ist oder muss n eine Zahl sein?

Avatar von

Kann jemand bitte helfen?

Kann jemand bitte helfen?

1 Antwort

0 Daumen
ln(x+y)=ln(x)+ln(y)

Das ist falsch.

Es gilt: ln(x*y) = ln(x) + ln(y)

ln(x/y) = ln(x)-ln(y)

Wann darf man das benutzen, geht es, auch wenn xx ist oder muss n eine Zahl sein?


Diese Frage ist unverständlich.

Meinst du ln(x^x) ?

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community