0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Leute wie rechne ich aus a= 5mm und Beta = 67.38° die seiten b und c aus?


Problem/Ansatz:

Leute wie rechne ich aus a= 5mm und Beta = 67.38° die seiten b und c aus?


Bitte schreibt den Lösungsweg und die Lösung,danke.

Avatar von

Ist da auch irgendwo noch ein rechter Winkel?!?!

Bitte schreibt den Lösungsweg und die Lösung,danke.

Wie wäre es, wenn du erst mal die Aufgabe richtig aufschreibst?

Ja gibt es. Bitte schreib den Lösungsweg.

Ja gibt es. 

Und wo ist dieser rechte Winkel? Beim Punkt R, beim Punkt S oder beim Punkt N?

Vom Duplikat:

Titel: Aufgabe zu den Dreicken nötig

Stichworte: dreieck

Aufgabe:

Bereche die fehlende größe des rechtwinkeligen Dreicks.


Problem/Ansatz:

Bereche die fehlende größe des rechtwinkeligen Dreicks. Es ist a= 5mm und BETA= 67,38°. Es muss c und b ausgerechnet werden. Bitte schreibt den Lösungsweg und die Lösung, danke.

Bereche die fehlende größe des rechtwinkeligen Dreicks. Es ist a= 5mm und BETA= 67,38°. Es muss c und b ausgerechnet werden. Bitte schreibt den Lösungsweg und die Lösung, danke.

Bereche die fehlende größe des rechtwinkeligen Dreicks. Es ist a= 5mm und BETA= 67,38°. Es muss c und b ausgerechnet werden. Bitte schreibt den Lösungsweg und die Lösung, danke.

Langsam wird es peinlich. Trotz wiederholter Nachfrage hast du immer noch nicht bekannt gegeben, welcher der beiden verbleibenden Innenwinkel nun der rechte Winkel ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a= 5mm und Beta = 67.38°

Ich nehme mal an Gamma ist der Rechte Winkel

tan(67.38°) = b / 5 → = b = 5 * tan(67.38°) = 12,00

cos(67.38°) = 5 / c → = c = 5 / cos(67.38°) = 13,00

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community