0 Daumen
1,3k Aufrufe

a= 5 mm
b=12mm

c= 13mm

Wie berechne ich alpha und beta?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin α = a/c = 5 mm/ 13 mm = 0,3846 ==> 22,6° !

Nun noch  β berechnen ----->  β =  90° - 22,6 ° = 67,4°  !

Avatar von 4,7 k

Eine Frage

Wenn ich bei den Seiten nachschaue um die Ankathete bzw. Gegenkathete zu finden, muss ich dann auf die Seiten, also a,b,c nachschauchne oder nach den Winkeln

Kommt drauf an was du gegeben hast. Wenn du 3 Seiten hast und weißt dass das Dreieck rechtwinklig ist, dann ist die längste der drei Seiten die Hypotenuse. Ansonsten ist die Hypotenuse immer gegenüber von dem rechten Winkel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community