0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable X hat eine stückweise konstante Dichtefunktion f

Diese ist nachfolgend gegeben durch ihre Abbildungsvorschrift.

f(x)=  0,0032 X e (778,878)

         0,002 X  e   (878,978)

         0,0048  X  e (978,1078)

          0             sonst

Berechne die Wahrscheinlichkeit P(X < 968)

Problem/Ansatz:

Mein Rechenweg: (878-778) * 0,0032 + (968 - 878)*0,002 = 0,32+ 0,18 = 0,5

Kann das jemand bestätigen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo. Ansatz und Ergebnis sind richtig. Weiter so!

Avatar von 27 k
0 Daumen

Stimmt der Lösungsweg?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community