+1 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe: Bei einem Vierzylindermotor(z) beträgt der Zylinderdurchmesser(d) 8,8 cm, der verdichtungsraum(Vc) 24,62 cm3 und das Verdichtungsverhältnis (£) 22. Wie groß sind Gesamthubraum(VH) und Hub(s)?



Problem/Ansatz:

Irgendwann kann ich nicht mehr weitermachen, kann jemand erklären. DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

der verdichtungsraum(Vc) 24,62 cm^3 und das Verdichtungsverhältnis (£) 22

==>  Vh = 22*24,62 cm^3 =  541,64 cm^3

Und es gilt  Vh = A * s     und A ist die Kolbenfläche, also A = d^2 / 4  *  pi .

==>           541,64 cm^3  = (8,8cm)^2 / 4 * 3,14 * s

<=>         541,64 cm^3  = 19,36cm^2  * 3,14 * s

<=>         541,64 cm^3  = 60,82 cm^2  * s

<=>               8,91 cm = s

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community