0 Daumen
1,2k Aufrufe

Von einem Kegel ist die Mantellinie S bekannt, das Volumen des Kegels ist von seiner Höhe "H" abhängig.

a) Bestimmen Sie die Funktionsgleichung.

b) Zeichnen Sie den Graphen der Funktion wenn S=2m ist.

c) Für welche Höhe "h" ist das Volumen Max.?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(h)=π*(s^2-h^2)*(h/3)

b) 

c)

f(h)=π*(s^2-h^2)*(h/3)

f'(h)=-(π*(3h^2-s^2))/3   -----> s=2

-(π*(3h^2-2^2))/3=0       

h1=1.155 Λ  h2=-1.155   ----> h2 entfällt

f(1.155)=π*(2^2-1.155^2)*(1.155/3)

f(1.155)≈3.224531877741809

Avatar von 28 k

Bitte überprüfe das. Genieße die Antwort mit Vorsicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community