0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: Beschreibe, wie die Gleichung zustandekommt: (u=2xa+2xb)


Problem/Ansatz:

… Ich verstehe diese ganze Aufgabe nicht.Ich verstehe sie einfach nicht...

Avatar von

Die Gleichung in der Überschrift und die in der Aufgabe unterscheiden sich voneinander. Um welche Gleichung geht es dir?

Gleichungen kommen aufgrund eines Sachzusammenhangs zustande. Ohne diesen zu kennen kommt die Gleichung einfach dadurch zustande, dass ein Term aufgeschrieben wird, dann ein Gleichheitszeichen und dann ein weiterer Term. Das ist aber wohl nicht die Antwort, die dir weiterhilft.

Oh ja. Die in der Überschrift ist die richtige . Ich sehe auch, dass ich einiges falsch beschrieben habe.. Ich meine natürlich, wie die Gleichung zustandekommt. Aber danke trotzdem, diese antwort wird reichen!

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

hier geht es um ein Rechteck,  der Umfang   U   eines Rechteckes  ermittelt sich aus der Addition aller vier Seiten,

da in einem Rechteck die gegenüberliegenden Seiten gleichlang sind, kann man es so zusammenfassen:

U = a+b+a +b    daraus wird dann  U = 2*a + 2*b

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community